INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
une dinde de 5kg
une bouteille de cognac
sel
poivre
huile d'olive
bardes de lard
PREPARATION
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four, thermostat 7, pendant 10 minutes.
Se verser un verre de cognac, le boire.
Mettre la dinde au fouur dans un plat à cuisson.
Se verser 2 verres de coganc et les boire.
Après une demi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinte.
Brendre la vouteille et bognac et s'enfiler une bonne rasade.
Après une demi-heure, dibuter jusqu'au bour. Oubrir la borte, regurer, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'assoir sur un butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de cognac. Buire, non luire, non cuire la bringue pendant 4 heures.
Et hop 5 beurres de pus.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de cognac.
Rabasser la dinde (l'est tombée bar terre). L'éttuyer et voutre sur un blar... sur un clat... sur une eassiette...
Se bêter la figure la figure à cause du gras sur le barrelage de buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de Trognac.
Plus tard, ramber jusuq'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.